Отчет о работе нашего реабилитолога в Боярском доме ребенка

Друзья, в декабре будет ровно ГОД! Ровно ГОД, как наш чудесный реабилитолог Юка Дубровина занимается с самой тяжелой группой Боярского специализированного дома ребенка.
3 раза в неделю она встает в 5-30 утра, чтобы в 6 сесть на электричку, отправляющуюся с Дарницкого вокзала в Боярку. В 8-20 она на месте и начинает свою работу. Занятие с каждым ребенком формируется в зависимости от его потребностей и состояния на данный момент. С одним — это 40 минут, с другим — 1,5 часа.
Вы не представляете, насколько эти занятия важны для наших деток! Ведь некоторые из них совсем лежачие. И правильная регулярная физическая нагрузка не дает появляться пролежням, улучшает кровообращение, уменьшает количество пневмоний и улучшает их общее состояние.
Весь этот год программа была ПОЛНОСТЬЮ финансирована тремя чудесными людьми: Katia Bilostotsky, Anya Ilkys и Anna Homenko.
Помимо этого, они сделали ремонт в зале для занятий ЛФК детского дома! Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!
Теперь немного о наших детках и их успехах!

15250667_730863403719554_4806981595705521117_o

Никита М. Намного лучше стал держать голову, намного уверенней! Для полностью лежачего Никитки это огромный прогресс! За этот год он меньше находился в больнице. Доктора детского дома даже начали думать о том, чтобы попробовать постепенно снимать его с зондового кормления…

Олечка. Идет стабильный прогресс в работе ручек. Стала полностью разгибаться левая рука, уже даже без болевых ощущений (у ребенка сильная спастика). Правая немного отстает, но тоже идет прогресс. С ножками немного сложнее.

Женя. Женя — это просто бомба! За первые 2 месяца работы он научился вставать, 4 месяца работы — начал ходить вдоль опоры, 6 — бегать с ходунками… Сейчас он может самостоятельно отжаться 10 раз! Научился самостоятельно вылазить из манежа и теперь никому покоя в группе от него нет )))

Андрей. У Андрюши очень медленный прогресс — чуть лучше поднимает голову, чуть лучше сидит. Благодаря поездкам в Козявкина (работе наших волонтеров) — весной ребенка сняли с зондового кормления.

Лерочка. Уже хорошо сидит, если дать в руки игрушку — берет, рассматривает; много времени проводит в вертикализаторе. Лера очень много болела осенью, поэтому мы так и не смогли организовать ее поездку в Козявкина. Будем планировать на февраль-март.

Яшка. Яшка сейчас в больнице, поэтому на фото его нет. Но это ребенок, у которого пошел неимоверный прогресс! Он научился сидеть буквально за одно занятие. Вот-вот ждем когда пойдет! Ради него в сентябре Юля проходила специальный тренинг с польским реабилитологом по сенсорной интеграции, так как малыш не видит и большие вопросы со слухом.

Еще занимался Рома (уже в семье), Давид (уже в семье), несколько деток, о которым мы не можем публично писать.

Еще раз спасибо всем, кто помогает нам в этой очень важной программе!
http://www.31june.com/reabilitolog/
И ВНИМАНИЕ!!! Разыскивается еще один реабилитолог или физиотерапевт! Для таких же занятий в другом детском доме.
Если у вас есть контакт такого человека — свяжите нас, пожалуйста!
Спасибо!