Реальное положение детей-инвалидов в Украине. Усыновление украинских детей глазами американцев

Это — фотографии из блогов американских семей, которые усыновили, а вернее – спасли детей из Украины. Фото до и фото после.

Саша. Месяц назад этот ребенок был почти «мертвым», все время лежащим в кроватке. Всего месяц спустя после усыновления американским пастором — Саша уже ползает, играет и пытается общаться.

Источник: http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=505739
О Саше писали на BBC, он один из героев документального фильма «Забытые дети Украины».

================================================

Гейб. Дома меньше года. Когда его усыновили, ему было 6 лет и весил он всего 9,5 кг! Всю свою жизнь он повел в детской кроватке. Кушал только перетертую в пюре еду из бутылочки, не выносил когда до него дотрагивались и не мог самостоятельно сидеть.
Сейчас это здоровый, цветущий, общительный и активно развивающийся ребенок.

Вот тут блог семьи Гейба. Они просят не копировать материалы сайта. Поэтому я даю ссылку. Там есть и видео. в том числе и когда его забирали из приюта: http://lindyhouse.blogspot.com/2011/06/trials-and-smiles.html.

================================================

Дасти. Когда его привезли домой, он весил всего 9 кг и был настолько истощен, что его сразу же поместили в больницу.

null

Источник: http://www.nogreaterjoymom.com/2012/02/seeing-is-believing.html

================================================

Кэррингтон. Ее удочерили в марте 2011 года и прямо из аэропорта увезли в больницу. Девочка была как скелетик, обтянутый кожей и весила всего 4,5 кг! Доктора сообщили семье, что внутренние органы девочки уже отказываются работать и жить ей осталось не больше суток.
Сегодня, спустя год, Керрингтон жива и здорова и весит уже 12 кг. Потихоньку развивается.

null

САйт принцессы Керингтон: http://carringtonscourage.blogspot.com/

================================================

Виктория. Ее удочерили меньше года назад. Тоже прикованная к детской кроватке, она буквально голодала. Виктория стала еще одним ребенком, который провел свои первые недели на американской земле в больнице, где ее спасали от истощения – ведь девочка весила всего 6,3 кг!
Сегодня Виктория весит почти 12 кг и едва напоминает себя прежнюю. Ее глаза сияют, и она знает, что у нее есть семья.


Блог семьи, удочерившей Викторию: http://wronginalltherightways-travcat.blogspot.com/2012/04/sweet-victoria.html

================================================

Джед был весь в язвах и шрамах, когда его родители нашли его … Спрятанный подальше от глаз в детском приюте.
Сегодня весь тот ужас позади! Ребенок хорошо себя чувствует во всех смыслах, это совершенно здоровый и очень веселый мальчик. Он спасен!

================================================

Кэти. Ее спасли всего три месяца назад – ее жизнь висела на волоске в детском приюте. Но у Бога свои планы на этого ангелочка! Кэти тоже увезли в больницу прямо из аэропорта — в 9 лет она весила всего 9 кг!

null

История Кэтти в блоге ее семьи: http://theblessingofverity.com/

================================================

И еще много-много подобных историй (((

Об этих детях стараются забыть оставившие их родители. Потом, до 5 лет, их пытаются засунуть подальше и забыть в домах малютки. А затем, с грифом «Лежачий. Необучаемый» — их переводят в психо-неврологиеские интернаты. До 50% погибает в первый же год нахождения в интернате. Еще 30% — в течение 2х-3х лет.

Почему же эти лежачие начинают ползать и ходить едва лишь оказываются в семье? Почему дети с грифом «необучаемый» начинают развиваться, а некоторые вообще оказываются умственно нормальными?

Об этом можно почитать в статье «Cпрятанные во тьме сокровища» — http://www.nogreaterjoymom.com/2012/02/treasures-of-darkness.html

А вот пусть дальние, но свидетельства активистов и начинателей Ассоциации «Даун Синдром» — http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1346 По их словам, ситуация с того времени кардинально не изменилась.

Видео и история поездки для усыновления украинской девочки с синдромом Дауна в Дрнецк на ABC-news — http://abcnews.go.com/International/hidden-angels-american-families-saving-children-syndrome/story?id=15234109#.T7MlscUgaSo

Детки в клетках, спрятанные и никому не нужные — вот наш настоящий позор!

null

  • Леонид

    Кошмар. Это все похоже на сознательное умерщвление детей. Я давно перестал удивляться. Люди в белых халатах сотнями тысяч умерщвляют детей с помощью абортов, причем жесточайшими способами, теперь я вижу, что они просто доводят до голодной смерти брошенных деток, индустрия органов и стволовых клеток… Кто-нибудь сможет доказать мне, что среди этих монстров 20-21 века есть люди с душой и сердцем?

    • Aleksandra Telyatnikova

      Нет-нет. Речь не в голоде. Речь в системе и подходе. Им дают еду. Но они не хотят особо есть. А кто захочет, если ты целый день лежишь в кроватке? Неделями. Годами. Без движения. Без общения… Они просто не хотят жить.

  • Света

    Почему тогда не пускают в дома тех, кто хочет и может с ними заниматься? Если персонал не успевает следить за всеми, пусть допускают волонтёров или оплачиваемых нянь к детям. За границей волонтёрство очень развито. Не понимаю.